Приветствую Вас, Гость
Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » В "Орлёнке" пройдёт финал первых Президентских спортивных игр
18:19
В "Орлёнке" пройдёт финал первых Президентских спортивных игр
"Более 4 млн. школьников приняли участие в Президентских спортивных играх, всероссийский этап которых стартует 7 сентября 2011 года в детском центре "Орлёнок". В результате отбора на школьном, муниципальном и региональном уровнях в "Орлёнок" приедут более 1600 ребят 15-16 лет", - сообщил заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Максим Дулинов 6 сентября 2011 г. на пресс-конференции, посвящённой открытию всероссийского этапа игр.

Всероссийские спортивные игры проходят в 2011 году впервые в рамках реализации указа Президента России совместно Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации. Программа Президентских спортивных игр включает в себя в себя соревнования по плаванию, баскетболу, лёгкой атлетике и пулевой стрельбе. Состязания пройдут в личном и командном зачётах.

Заместитель Министра спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Павел Колобков считает президентские игры шансом для подростков поближе познакомиться с популярными видами спорта. Он надеется, что эти соревнования откроют "звёздочки, которые в будущем будут защищать честь нашей Родины на крупных мировых соревнованиях".

Директор всероссийского этапа Президентских спортивных игр, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер России Иван Едешко отметил особенность проходящих состязаний: "Цель президентских соревнований - приобщить ребят к спорту. Мы хотим добиться того, чтобы, вернувшись домой, школьники продолжали увлекаться спортом и начали пропагандировать его среди своих друзей и знакомых".

"Большой спорт - защита чести страны. Однако эти соревнования должны не столько готовить будущих чемпионов, сколько пропагандировать здоровый образ жизни. Они могут дать ребятам здоровье и стать для них путёвкой в жизнь", - подчеркнула чемпионка XXII летних Олимпийских игр в беге на 100 метров Людмила Кондратьева.

По мнению исполнительного директора Российской федерации баскетбола Натальи Галкиной, "очень важно, что в программу первых президентских спортивных игр входит командный вид спорта". Кроме того, она отметила, что главное преимущество президентских спортивных игр состоит в том, что их программа содержит не только спортивные, но и образовательные мероприятия.

По оценке спортивного директора Стрелкового союза России Игоря Золотарёва, если объединить черты характера, нужные для победы в каждой из этих дисциплин, то мы получим все качества, нужные успешному современному человеку: сила, выдержка, выносливость, умение работать в команде и управлять собой. "Президентские игры - не столько попытка создать обойму чемпионов, сколько желание вырастить здоровое поколение детей, которые идут к победе и знают, как её добиться".

Директор департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки России Александр Паршиков отметил, что "Президентские спортивные игры - это не одноразовая кампания. Опыт этого года позволит в будущем совершенствовать организацию соревнований, поэтому на следующих играх возможны изменения в списке предложенных спортивных дисциплин".



Открытие Всероссийского этапа Президентских спортивных игр школьников состоится 9 сентября на стадионе ВДЦ "Орленок". В церемонии примут участие 2600 орлят из всех семи лагерей Центра. Старт состязаниям даст Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Общение главы государства с участниками спортивных игр будет осуществляться посредством телемоста между г.Саранском и ВДЦ "Орлёнок". В столице Республики Мордовия в это же время будет открыт Международный спортивный форум "Россия - спортивная держава".

Источник: http://mon.gov.ru/press/reliz/8827/

Категория: Новости образования РФ | Просмотров: 2544 | Добавил: Larisa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: